오늘은
백종원 햄소시지김치볶음밥 재료
기본적인 백종원 햄소지 김치볶음
익은김치일경우는
설탕이 필요없습니다.
신김치 1컵(160g)
소시지 2개(65g) 대파 1/2컵(40g)
식용유 3큰술(20g) 진간장 1/2큰술
(5g) 고운고춧가루 1/3큰술(3g)
설탕 1/3큰술(3g) 즉석밥 1개
달걀 1개 김가루 적당량 깨소금
적당량
한국의소시지는 짜지 않지만
미국이나 캐나다에 있는 소시
지는 물에 한번 삶아셔 써야
합니다.
백종원 햄소시지김치볶음밥 만드는법
1. 대파는 반으로 갈라
송송 썰고 소시지는
얇게 썰어 준비한다.
(볶음밥에서 가장 중요한
역할을 하는게 파입니다)
2. 김치는 가위를 이용하여
잘게 썰어 준비한다.
(볼에 넣고 가위로 썰어줍니다
김칫국물을 넣으면 질퍽질퍽
거립니다)
햇반은 그냥 그상태에서 볶아
주시면 됩니다. 전자레인지
돌리지 마세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파,
소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
(햄은 기름에 튀겨져야 맛있습
니다) 노릇해질때까지
4. 소시지가 노릇해지면 설탕을
넣어 눌어붙도록 볶아준다.
5. 설탕 향이 올라오면
간장을 넣어 볶는다.
위의 이 두과정이 가장 중요합
니다. 설탕이 녹을때 간장을
넣어주면 됩니다.
6. 수분이 사라지면 김치를
넣고 약불에서 볶아준다.
(양념장이 뭉쳐있을
경우 물을 넣어 볶아준다.)
재료를 잘 섞어주면 됩니다.
고춧가루와 간장의 맛이 섞
게 됩니다.
7. 양념이 골고루 섞이면
즉석밥을 넣고 국자를
이용하여 풀어준다.
8. 즉석밥알이 다 풀어지면
불에 올려 볶아준다.(여유를
가지고 기다려주시면 됩니다)
9. 프라이팬에 식용유를
두르고 달걀프라이를 한다.
10. 완성 접시에 김치볶음밥,
달걀프라이를 올리고
깨소금과 김 가루를 곁들인다.
(마지막에 참기름을 올려주시
면됩니다)
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