[ 김치라면 ]
술마시고 다음날 해먹
으면 좋은 해장김치라면
을 소개해드리려고합니다.
해장김치라면 어떻게 만들면
손쉽게 만들수 있을까요?
백종원의 요리비책을 보고
요약정리했으니깐 참고
해주시길 바랍니다.
백종원 해장에 좋은 추억의 김치라면 재료
라면 1개 물 약 3컵(550ml)
신김치 약 3/4컵(104g) 굵은 고춧가루
약 1/3큰술(2g) 통깨 1큰술(6g) 참기름
약 1큰술(6g) 대파 약 1/5대(19g)
청양고추 1개(10g)
백종원 해장에 좋은 추억의 김치라면 만드는법
1. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷 썬다.
2. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.
4. 통깨는 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
5. 냄비에 물, 라면스프, 건더기
스프를 넣고 강불에 끓인다.
6. 국물의 가장자리가 끓기
시작하면 신김치를 넣고 끓인다.
(김치를 끓어오르려고 폼잡을때)
찬물에 넣고 끓이면 김치국처럼되
므로 식감을 살리려면 물이 끓을때
찬물은 김치가 푹익어버립니다.
푹익은거 좋아하면 찬물부터
7. 국물이 전체적으로
바글바글 끓어 오르면
면, 굵은 고춧가루를
넣고 끓인다.
8. 라면 면이 반 이상 풀어지면 준비
해둔 청양고추, 대파를 넣고 함께 끓인다.
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9. 면이 완전히 풀어지고 약 1분 정도 끓인
후 불을 끈다.
10. 완성 그릇에 참기름을
넣고 라면을 옮겨 담는다.
** 참기름을 라면그릇에다 넣는게 중요
포인트입니다.
10. 라면 위에 갈아 둔 깨를 올려 완성한다.
(통깨를 넣을꺼면 넣지마세요) 이게 회심의일타
입니다.
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