본문 바로가기

일상/요리

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>

반응형

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>

안녕하세요 오늘은우유편으로 한번 찾아보았습니다.
첫번째 요리는 바로 카레인데요 이제 설명을 해보
도록하겠습니다. 기름을 두른 솥에 잘게 썬 양파를
투척하고 물을 일절 사용하지 않고 오로지 우유로만
끓입니다. 재료를 충분하게 익힌뒤 우유를 넣는데요
잘게썬 감자와 당근 그리고 고추가루를 약간 넣고 
카레가루를 넣고 풀어주면 끝이랍니다. 간단하지만
부드럽고 담백한 우유카레 맛있답니다.

 

 

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>
백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>
백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>



또 맛보기로 우유라면을 선보였는데요 우유를
물대신사용해서 중약불에 놨둡니다. 이후 라면과
스프를 넣어서 라면을 끓여주면 우유라면이 완성
되는데 한번 드셔보시길 바랍니다.

세번째는 우유푸딩인데 세가지 버전 우유와 설탕
우유와 연유 우유와 설탕 생크림, 달걀 노른자 이렇게
했는데요 맛이 각각 달라서 놀랐죠 만드는 방법은
아주 간단합니다. 젤라틴을 찬물에 넣어서 간단하게
3~4시간으로 간단하게 만들수 있답니다. 

 

 

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>

 

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>


네번째는 우유묵인데요 우유묵을 통해서 우유 튀김을
만들수 있답니다. 우유와 전분가루 설탕을 넣어서 
끓여준다음 하루정도 놔두면 우유묵처럼 굳어버립니다.

이걸 한입크기로 잘라서 우유묵튀김을 만들수 있답니다.

 

 



백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>



다섯번째는 우유아이스크림인데요 우유를 넣고
얼음을 넣고 소금을 넣고 막흔들어줍니다. 이후 아이스
크림이 되면 위에 시리얼과 연유또는 시럽을 올려서 
먹어주면 간단하게 먹을수 있답니다.

 

 

백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림>

반응형