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일상/요리

백종원의 크림소스로 만드는 요리모음

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안녕하세요? 오늘은 #크림소스를 #활용한 요리를

포스팅을 해보려고합니다. 백종원 요리연구가는

저의 우상이면서 블로그로 다 정리 해볼려고하고

또한 영상을 보면서# 꿀팁들도 정리를 해볼려고하는데요

크림소스를 통해서 까르보나라, #크림소스스파게티

브로콜리 스프등으로 요약하는데요

 

 

 

일단 크림파스타를 위해서는 밀가루와

버터를 1:1로 넣고 잘 녹여줍니다

(약불)에 그리고 우유를 그에 대비해서 10

을 넣어줍니다. 그러니깐 간단히 말해서

#밀가루:버터:우유 비율 = 1:1:10

예를 들어서 250ml라면 250:250:2500

을넣어서 대량으로 만들어줄수 있습니다.

다풀어줄때까지 기달려주고 안풀어질

경우 체를 이용해서 걸러주는 방법이

있습니다. 그래서 다 풀어줘야합니다.

 

 

크림소스를 만들어놓으면 크림스파게

티에서 이용할수 있고 #로제 파스타에도

이용할수 있고, 다양한 크림소스

를 이용해서 만들수 있는게 많습니다.

 

 

 

파스타를 삶을때는 #알단테# Al tante가 정

말 중요한데요 이것은 이탈리아에서 나온

용어로써 크런치한 느낌을 말합니다. 모든

파스타를 만들땐 알단테가 없으면 그냥

국수를 먹는것과 비슷합니다. 그렇기에

알단테를 맞춰주고 소금을 약간 넣어주

시면 됩니다.

 

 

카르보나라를 만들기위해서는

달걀을 한개 그리고 노란자한개를

잘 섞으면 됩니다.

 

 

#노란자로써 카르보나라를 만들수

있지만 달걀을넣는이유는 아무래도

양때문에 그런거 같기도하지만 이건

저의 개인적인 생각이랍니다.

 

 

까르보나라를 만들때는 저렇게

양푼이에 닮아서 만드는게 정말

꿀팁인거 같습니다. 원래라면

후라이팬에 약불로하고 마지막

으로 달걀 노란자를 넣고 파마산

을 뿌려주고 크림을 좀 넣어주고,

후추를 넣어주는게 #까르보나라

라고 배웠는데 영상을 보면서

도움이되고 꿀팁이 되네요.

 

 

 

 

크림스파게티는 면을 넣고 면수를

풀어주고 크림을 넣어주고 그렇게

하면 간단하게 만들수 있지요

크림소스만 만들어놓으면 정말

간단하죠?

 

 

#브로콜리를 약간 데쳐주면

아무래도 약간의 꿀팁이죠

만들떄 브로콜리를 갈아주고

그위에 크림소스를 뿌려주면

아무래도 크림소스를 만드는데

효과적이죠.

 

 

원래라면 저기에 #양파와 샐러리를

갈아서 만들어주는것이 기본적인

풍미를 끌어낸답니다..

 

 

 

 

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