반응형
안녕하세요 오늘은 가지밥부터 시작해서
가지요리를 간단하게 정리하는 시간을
가지도록하겠습니다. 가지요리는 일단
가지밥부터 시작해볼려고합니다.
가지밥은 후라이팬에 가지와 기름을 볶아서
밥에 넣어서 잘 저어준다음 취사를 눌러주면
됩니다. 가지밥과 다른 밥에서 가장 중요한것은
제가 생각하기에는 가지 양념장이라고 생각합니다.
일단 가지밥의 양념장은 청양고추, 간장, 고춧가루,
간마늘, 설탕 참기름 깨 이렇게 들어갑니다.
가지튀김은 가지를 반으로 갈라서
안에 양파, 대파, 간마늘, 부추 이렇게
해서 달걀 두개를 넣어주고 맛소금과 간장
등 안에 가지안에 소를 넣어주는것이 중요합니다.
집중해서 한땀한땀 넣어주는게 좋죠
소스는 케첩 고춧가루, 식초와 설탕을 잘
조합해서 만들어주면 튀김류에 찍어먹는
소스를 만들수 있답니다.
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근의 돼지고기 등심요리 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
알토란 가을 보약 밥상 무엇부터 애호박들깻국, 꽃게된장찌개,연근조림 (0) | 2020.10.16 |
알토란 추석음식 잡채, 나박김치, 갈비찜 손쉽게 (0) | 2020.10.12 |
백종원의 크림소스로 만드는 요리모음 (0) | 2020.08.28 |
백종원의 오징어 모음 정리 확실하게 (0) | 2020.07.18 |
백종원이 가르쳐 주는 집에서 간단하게 먹을수 있는 버거 (0) | 2020.07.18 |
백종원 맛남의광장 우유편 < 우유카레, 우유푸딩, 우유튀김, 우유아이스크림> (0) | 2020.07.14 |
꿀팁대방출 브런치 백종원 집밥백선생편 (0) | 2020.07.11 |