본문 바로가기

일상/요리

맛남의광장 특산물인 가지요리 모음

반응형

안녕하세요 오늘은 가지밥부터 시작해서

가지요리를 간단하게 정리하는 시간을

가지도록하겠습니다. 가지요리는 일단

가지밥부터 시작해볼려고합니다.

 

가지밥은 후라이팬에 가지와 기름을 볶아서

밥에 넣어서 잘 저어준다음 취사를 눌러주면

됩니다. 가지밥과 다른 밥에서 가장 중요한것은

제가 생각하기에는 가지 양념장이라고 생각합니다.

 

일단 가지밥의 양념장은 청양고추, 간장, 고춧가루,

간마늘, 설탕 참기름 깨 이렇게 들어갑니다.

맛남의광장 특산물인 가지요리 모음

 

맛남의광장 특산물인 가지요리 모음
맛남의광장 특산물인 가지요리 모음
맛남의광장 특산물인 가지요리 모음

가지튀김은 가지를 반으로 갈라서

안에 양파, 대파, 간마늘, 부추 이렇게 

해서 달걀 두개를 넣어주고 맛소금과 간장

등 안에 가지안에 소를 넣어주는것이 중요합니다.

집중해서 한땀한땀 넣어주는게 좋죠

맛남의광장 특산물인 가지요리 모음

소스는 케첩 고춧가루, 식초와 설탕을 잘

조합해서 만들어주면 튀김류에 찍어먹는

소스를 만들수 있답니다.

맛남의광장 특산물인 가지요리 모음

반응형